Mezclar aprox. 150 g de harina integral (puede ser de trigo o avena... incluso centeno o cebada si te animas), 100 ml de agua, 1 cucharada de polvo de hornear, sal a gusto, 2 cucharadas de aceite de
oliva o neutro. Se puede hacer en su variedad leudada, con 2 g de levadura seca o 6 g de levadura fresca y una pizca de azúcar. En caso de usar leudado químico (polvo de hornear), se puede cocinar de inmediato; con levadura lleva al menos 2hs de leudado en algún lugar tibio.
Y al horno!
Paparella, delicioso “queso de papa” para pizzas veganas:
Mezclar con una licuadora de mano (mixer):
1) 1 papa mediana (pelada y hervida con agua y sal)
2) 3 cucharadas de levadura nutricional: de cerveza, no la de panadería; las hay de sabor natural y sabor queso (a mí me gusta la natural);
3) el jugo de medio limón
4) 1 diente de ajo
5) un chorrito de aceite de oliva
6) pimienta y otras especias que se nos ocurran. Si nos falta algo de líquido, para que quede cremosa, podemos agregar un poco de agua de la cocción de la papa.
Colocar tibia sobre la pizza y a disfrutar!
Los demás ingredientes los elegis vos... Rúcula y olivas negras, rodajas de tomate, ajo y albahaca, salteadito de verduras, hongos y cebolla... etc.
Amorosamente
Dra. Julia Elena Scocco.
Médica. Oftalmología con una mirada diferente. Ayurveda y Medicina Integrativa (Nutrición, Flores de Bach, Reiki, Biodescodificación).Turnos al +54 341 3012319. También por DrApp
oliva o neutro. Se puede hacer en su variedad leudada, con 2 g de levadura seca o 6 g de levadura fresca y una pizca de azúcar. En caso de usar leudado químico (polvo de hornear), se puede cocinar de inmediato; con levadura lleva al menos 2hs de leudado en algún lugar tibio.
Y al horno!
Paparella, delicioso “queso de papa” para pizzas veganas:
Mezclar con una licuadora de mano (mixer):
1) 1 papa mediana (pelada y hervida con agua y sal)
2) 3 cucharadas de levadura nutricional: de cerveza, no la de panadería; las hay de sabor natural y sabor queso (a mí me gusta la natural);
3) el jugo de medio limón
4) 1 diente de ajo
5) un chorrito de aceite de oliva
6) pimienta y otras especias que se nos ocurran. Si nos falta algo de líquido, para que quede cremosa, podemos agregar un poco de agua de la cocción de la papa.
Colocar tibia sobre la pizza y a disfrutar!
Los demás ingredientes los elegis vos... Rúcula y olivas negras, rodajas de tomate, ajo y albahaca, salteadito de verduras, hongos y cebolla... etc.
Amorosamente
Dra. Julia Elena Scocco.
Médica. Oftalmología con una mirada diferente. Ayurveda y Medicina Integrativa (Nutrición, Flores de Bach, Reiki, Biodescodificación).Turnos al +54 341 3012319. También por DrApp
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