Pizza vegana con queso de papa 🍕 ⁣

Masa integral (individual, cuatro porciones): ⁣⁣
Mezclar aprox. 150 g de harina integral (puede ser de trigo o avena... incluso centeno o cebada si te animas), 100 ml de agua, 1 cucharada de polvo de hornear, sal a gusto, 2 cucharadas de aceite de⁣
oliva o neutro. Se puede hacer en su variedad leudada, con 2 g de levadura seca o 6 g de levadura fresca y una pizca de azúcar. En caso de usar leudado químico (polvo de hornear), se puede cocinar de inmediato; con levadura lleva al menos 2hs de leudado en algún lugar tibio. ⁣
Y al horno! ⁣
Paparella, delicioso “queso de papa” para pizzas veganas: ⁣

Mezclar con una licuadora de mano (mixer): ⁣
1) 1 papa mediana (pelada y hervida con agua y sal)⁣
2) 3 cucharadas de levadura nutricional: de cerveza, no la de panadería; las hay de sabor natural y sabor queso (a mí me gusta la natural);
3) el jugo de medio limón⁣
4) 1 diente de ajo⁣
5) un chorrito de aceite de oliva ⁣
6) pimienta y otras especias que se nos ocurran. Si nos falta algo de líquido, para que quede cremosa, podemos agregar un poco de agua de la cocción de la papa. ⁣
Colocar tibia sobre la pizza y a disfrutar!

Los demás ingredientes los elegis vos... Rúcula y olivas negras, rodajas de tomate, ajo y albahaca, salteadito de verduras, hongos y cebolla... etc.

Amorosamente

Dra. Julia Elena Scocco.

Médica. Oftalmología con una mirada diferente. Ayurveda y Medicina Integrativa (Nutrición, Flores de Bach, Reiki, Biodescodificación).Turnos al +54 341 3012319. También por DrApp

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